Den Backofen auf 180°C (konventionell) vorheizen.
Die Eier trennen - das Eiweiß in eine kleinere, das Eigelb in eine etwas größere Schüssel. Mit dem Handrührer das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Danach mit dem Rührer das Eigelb zusammen mit dem Zucker, dem Salz und etwas Vanille (-extrakt oder gemahlene Schoten, zur Not tut es auch Vanillezucker) zu einer dicklichen Creme verrühren.
Quark und Stärke unter die Creme rühren. Eine backofenfeste flache Form ausbuttern - d.h. den TL Butter auf ein Stück Küchenkrepp geben und damit die Form ausstreichen.
Mit einem Löffel oder einer Gummizunge den Eischnee unterrühren und alles in die Form geben. Obst nach Wahl und Saison - oder wie auf dem Bild aus dem Tiefkühler - auf der Quarkmasse verteilen.
In den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 min backen. Der Auflauf sollte leicht gebräunt sein. Kann warm oder kalt gegessen werden.